Рецепты
Рыба в тесте по-латышски
750 г рыбы, 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного
масла, 3 яичных белка, соль по вкусу.
Для маринада: 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка
растительного масла, перец, соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть маринадом и
оставить на 1 - 2 часа.
Для приготовления маринада в растительное масло добавить
лимонный сок,
3 яичных белка, соль по вкусу. Из воды, муки, растительного масла
и соли приготовить тесто, ввести в него
взбитые белки. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и жарить во
фритюрнице в течение 4 - 6 минут при температуре 160.
Рыба по-индонезийски
--------------
200 г рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана мяса очищенных
крабов или раков, 1/2 стакана куриного бульона,
2 - 3 луковицы, 1 небольшой лимон, 3 столовые ложки сливок, 1
банан, 2 столовые ложки муки.
Рис отварить в подсоленной воде, половинку луковицы нарезать
кубиками и обжарить до светлозолотистого цвета.
Добавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой,
дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и
разогреть. Рыбное филе разделить на десять частей, сбрызнуть
соком лимона, отставить в сторону на полчаса,
затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и
обвалять в муке. Жарить во фритюрнице
в течение 4 - 6 минут при темпепературе 160.
Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к
рыбе подать кетчуп.
Судак фри,панированый в сухарях
----------------
500 г рыбы, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1/2 лимона, 2 столовые
ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
Рыбу нарезать в виде ромбов, запанировать в муке, смочить в
яйце, снова запанировать в сухарях.
Жарить во фритюрнице в течение 6 - 7 минут при температуре 160.
При подаче на стол на кусочки
рыбы положить ломтики лимона. В качестве гарнира подать
жареный картофель или жаренную зелень петрушки.
Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с
корнишонами.
Котлеты из осетрины,панированные в грибном соусе
1 кг рыбы, 150 г. масла, 100 г муки, 40 г сухих белых грибов, 1 1/4
стакана сливок
1 1/2 стакана рыбною бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого
черствого хлеба.
Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец,
положить на глубокую
сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть
крышкой, поставить на
слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности.
Остудить.
Густо смазать соусом и поставить п холодильник, чтобы соус
хорошо застыл.
Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро
обжарить
в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Подавать с
зеленым горошком.
Приготовление соуса: Грибы отварить в небольшом количестве
воды до мягкости,
мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть
муку и масло,
разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы.
Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не
станет похожим
на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный сок.