На этой странице Вы найдёте рецепты приготовления салатов
Первый способ. Продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник, вазу или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата. продуктов (1/3) перемешивают, заправляют соусом- майонез и кладут горкой в салатник или вазу. На горку из салата укладывают тонкие ломтики мяса, птицы, рыбы, крабы, дольки или ломтики яиц, в зависимости от составных частей салата; остальные продукты размещают вокруг горки небольшими кучками. Яйца нарезают ломтиками специальным прибором. В середину горки салата помещают веточку зелени, петрушки или листья салата. Перед подачей овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике. фрукты, мясо и рыбу. В состав салатов обязательно входит зелень - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона. Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они - источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину. Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к столу. Заправить салат можно сметаной, майонезом или их смесью, а также растительным маслом. По желанию в сметану можно добавить натертый и слегка посоленный хрен, а с растительным маслом можно приготовить салатную заправку. Для этого масло надо смешать с уксусом, солью, сахаром, горчицей, молотым перцем (по желанию), хорошо взболтать смесь и поливать ею салаты. Для придания овощным салатам более острого вкуса и запаха можно добавить растертый чеснок.
Салат из авокадо с сельдью
--------------------------
Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными
крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и
заправить майонезом.
Салат из осетрины,севрюги,белуги
----------------
(«Столичный»)
консервированные (корнишоны) - 25 г,
салат зеленый - 10 г,
майонез - 40 г,
соус «Южный» - 10 г,
яйца - 20 г,
икра паюсная - 6 г,
семга или лососина - 8 г,
раковые шейки или крабы - 5 г,
маслины - 10 шт.
Консервированные огурцы (корнишоны) и яйца,
сваренные вкрутую, нарезать ломтиками по 2-2,5 см, а
зеленый салат - на части. Заправить соусом «майонез»,
для вкуса добавить соус «Южный» и соль. Все это
положить в салатник горкой, украсить листиками салата,
семгой или лососиной, нарезанными в форме ромба,
полосками паюсной икры, кружочками вареных яиц,
крабами или раковыми шейками и маслинами (без
косточек).
Салат из крабов
морковь - 15 г,
картофель - 30 г,
цветная капуста или
яблоки - 25 г,
зеленый горошек или стручки фасоли -
15 г,
помидоры - 20 г,
заправка салатная - 15 г,
Соус-
майонез - 40 г,
маслины - 10 шт.
Нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой, украсить салат ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус «майонез» подать отдельно.