Рецепты
Скачать ассорти из 10 рецептов
Салаты приготовляют из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла. Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую добавляют острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки. В зависимости от используемых продуктов различают салаты из зелени, овощей, плодов, грибов, рыбы и мяса. Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам. Продукты, предназначенные для салатов, охлаждают, причем картофель и овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными. Нельзя соединять теплые продукты с холодными, так как салат быстро портится. Хранят каждый вид овощей до приготовления салатов в отдельной посуде в холодном месте (холодильная камера, шкаф и др.). Срок хранения овощей на холоде (до -7 С ) - 12 часов, а при отсутствии холода - 6 часов. Продукты для салата нарезают, смешивают и заправляют перед подачей. Заправляют и оформляют салаты не ранее, чем за 30 минут до подачи. Для оформления салатов используются листья салата, зелень петрушки и сельдерея, продукты, входящие в состав салата и имеющие яркую, красивую окраску - помидоры, редис, огурцы, морковь, яйца, фрукты. Укладывают овощи очень осторожно, чтобы они не помялись. При оформлении салатов стремятся к тому, чтобы показать полнее входящие в них основные продукты. Например, в рыбных салатах укладывают сверху кусочки рыбы, в мясных - кусочки мяса. Поливают оформленный салат майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны.
Салат весенний
--------------
Яблоки -3 шт.
Морковь - 3 шт.
Изюм - 3 ст.ложки.
Грецкие орехи по вкусу
Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке.
В полученную массу
добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все
хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат десертный
----------------
Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Уксус - 1/2 ч.ложки
Соль, сахар по вкусу
Чернослив - 100 гр
. Мандарины - 3 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.
Морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.
Салат из филе ягненка
2-3 мин с обеих сторон. Заправить пряно- стями. Оставить на некоторое время. тонкими ломтиками. Салат и овощи почис- тить, промыть. Салат измельчить. Паприку нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Листочки кресса оборвать. Куски филе надрезать наискось. кам. Полить смесью из уксуса, растительного масла, 4 стол. ложек воды, раздавленного чеснока, луковых кубиков и рубленой зелени, В однои порцни 270 ккал