Щепотка соли, добавленная в белок или сливки, помогает быстрее взбить пену или крем.
Если вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или в холодное молоко. И наоборот, зерна риса останутся целыми, если засыпать крупу в кипящую подсоленную воду.
Курицу, предназначенную для жаренья, легко приготовить следующим образом: сухой противень надо засы-пать тонким слоем соли по всей поверхности, на него положить распла-станную обработанную курицу (солить ее не нужно) и поставить про-тивень в духовку. Минут через 40 курица будет готова.
Если Вы хотите чтобы рис получился белым надо добавить в воду, в которой он варится, несколько капель лимонного сока или не-много лимонной кислоты.
Надо добавить в воду, в которой он варится, несколько капель лимонного сока или не-много лимонной кислоты.
Надо добавить в воду, в которой он варится, несколько капель лимонного сока или не-много лимонной кислоты.Чтобы уничтожить неприятный запах
от рыбы, нужно всковородке, в которой она жарилась, прокипятить старую заварку чая.Запах краски не распространится по всей квартире во время ремонта, если поставить в комнату тарелку с нарезанным репчатым луком.
Неприятные кухонные запахи исчезнут, если прокипятить в открытой посуде душистые травы - мяту, душицу, ромашку или уксус.
В алюминиевой посуде нельзя долго держать кислое молоко, соленую рыбу, кушанья из картофеля и помидоров.Нельзя держать горячий соленый раствор или уксус, так как под действием щелочей и кислот алюминий разрушается.
Ржавые пятна на вилках, ножах легко уда-лить, протерев их пробкой, смоченной в растительном масле.
Ржавчину на противне можно легко удалить, если посыпать его по-варенной солью и через 10-15 минут протереть Шкуркой от сала.
Ножи, вилки и ложки из нержавеющей стали станут как новые, если их минут 10 подержать в воде, в которой варился картофель
Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль.Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой пере-крестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
Для подъема теста во многих рецептах используется сода. Для получения наиболь- шего эффекта сода используется в составе пекарского порошка (или его еще называют разрыхлителем). Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порош-ка, тогда берут 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеи-вать, а уж потом вводить в тесто.
Красивые и удобные мочалки для мытья по-суды можно сделать са-мим из цветных капроновых сеток, в которых продают фасованные овощи и фрукты, и кото-рые мы обычно выбрасываем на помой-ку. Эти мочалки не хуже, чем металлические, снимают со сковородок пригоревшие остатки пищи, легко удаляют накипь с кастрюль, хорошо очищаются и не колют пальцы. Чтобы сделать такую мочалку, надо срезать концы сеток с металлическими зажимами и разрезать сетки по спирали узенькой полоской, захватывая по одной-две ячейки. Затем толстым крючком вязать простым столбиком по кругу, начиная с середины. Подбирая разные по цвету сетки, можно сделатъ очень красивую мочалку .
Чтобы изделия з хрусталя сохраняли блеск их следует мыть тепловатой водой, в которую добавлено не-много синьки. При мытье хруста- льной посуды не рекомендуется употреб-лять соду.