1. Чтобы очищенные грибы не чернели, нужно положить их в подсоленную воду и добавить немного уксуса .2 Чтобы сухие грибы не уступали по вкусу свежим, замочите их в слегка подсоленном молоке и подержать 2-3 часа
Чтобы котлеты были вкусными и сочными, нужно сначала сделать из фарша плоские лепешки, а потом каждую сложить в три слоя, придать соответствующую форму и обвалять в сухарях. На сковороду класть котлету швом вниз, тогда внутри ее образуется две полости в которых скапливается сок, выделяемый мясом при жарении.
Сметана лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка, поставить не надолго в холодильник, а за тем уже взбивать.
Жесткое мясо быстро становится мягким, если при варке добавить в воду 1 чайн. ложку спирта
Отбивные котлеты и шницели будут мягче, если за один-два часа до жарения намазать их смесью из уксуса и растительного масла.
Вареный картофель получается очень вкусным, если при варке в него добавить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист.Сырники станут более пышными, если в приготовленную к выпечке массу добавить немного растительного масла..
Разделайте, помойте и оботрите тушку курицы полотенцем, положите вовнутрь немного нарезанного чеснока. На сковороду или протвень насыпьте соль так, чтобы она покрывала дно на 0,5 см. Курицу положите на противень грудкой вверх. Жарить в течение 1 ч в духовке.
Мелко порезанные ломтики помидоров обжарить на сковороде с жиром. Залить слегка взбитой смесью, приготовленной из 6 яиц, 1-2стол. Ложки муки, соли, перца, и запечь.
Ломтики белого хлеба смажьте с обеих сторон маслом или маргарином, выложите на сковороду. Сверху посыпьте яблоками, натертыми на крупной терке, добавьте немного сахара. Поставьте в горячую духовку на 10- 15 мин. Такие же пирожки можно приготовить с тертым или плавленым сыром, с отварным мясом, пропущенным через мясорубку и обжаренным с луком.
При варке бульона домашнюю птицу опус- кают только в холодную воду. Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании следует поставить его на слабый огонь и снять, как только жидкость начнет закипать.
Молоко не убежит, если края кастрюли сма- зать жиром. Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена. Или же - посуду с молоком накройте крышкой, по- ставьте в кастрюлю, наполненную водой. Накиньте сверху полотенцем и края его по- грузите в воду..
При приготовлении варения в него нужно добавить немного лимонной кислоты, когда оно не будет засахариваться.
Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде. Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли. Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли. Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд. Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде. Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.