Рецепты
Тыквенный суп с сырными клецками кубиками.
Пассеровать мелко порубленный лук
в 60 г топленого масла. Добавить мякоть тык-
вы, предварительно отложив 300 г кубиков.
Приправить специями. Влить бульон и вино.
Тушить под крышкой 20 мин.
1/2 чайн. ложки соли и нагреть. Помешивая,
всыпать манку и довести до кипения. Добавить
майоран, сыр, желтки. лепить клецки и сва-
рить их в горячей подсоленной воде. Вынуть
из воды, чистить и нарезать кольцами. Тушить в супе вме-
сте с кусочками тыквы около 8 мин. Помеши-
вая, влить сливки и сметану. Добавить клецки.
в одной порции 450 ккал
Суп-харчо
--------------
Жирная говядина - 500 гр.
Очищенные грецкие орехи - 1.5 стакана.
Мука кукурузная - 1 ст.ложка.
Стручковый перец, чеснок, острый соус или винный уксус,
зелень кинзы,
соль по вкусу.
Говядину обмыть, нарезать мелкими кусками, положить в
кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить
варить. После двух часов варки положить толченые или
провернутые через мясорубку орехи, истолченные вместе
стручковый перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшим
количеством бульона, острый соус или уксус, затем зелень кинзы и
варить еще 10 минут.
Солянка рыбная
----------------
рыбное филе 600 г,
капуста квашеная 500 г,
масло растительное 1/2 стакана,
огурцы соленые 5,
мука 1 столовая ложка,
лук 2,
бульон рыбный или вода 1/2 стакана,
специи, соль, сахар по вкусу.Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить
специи, соль, сахар и обжарить слегка на растительном масле.
Нарезать ломтиками огурцы, развести водой или бульоном муку и
все добавить в сковороду с капустой и хорошо прогреть.
В глубокую, смазанную растительным маслом сковороду уложить
часть овощной смеси, на нее слой рыбных кусков. Сверху рыбу
закрыть снова овощной смесью. Залить рыбу с овощами
оставшимся растительным маслом и поставить в хорошо прогретую
духовку, где тушить без крышки 30-40 мин.
Уха
налим 1(500-600 г) желательно с молокой,
мука 2-4 столовые ложки ,
яйцо 1,
лук 2 ,
перец 5-7 горошин ,
лавровый лист,
морковь 1 ,
петрушка 1 корень ,
перец молотый,
каперсы 1 столовая ложка ,
масло сливочное столовая ложка ,
маслины 10 ,
лимон 1/2 ,
вода 2 л .
Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и
осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и
положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима
положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения
и варить 15-20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем
(горошком). мелко нарезанными корнями моркови и петрушки.
Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима
пропустить через мясорубку. смешать с мукой, сырым яйцом,
посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса.
Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5
мин в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать, ему остыть и
нарезать кружочками. В бульон опустить молоку, печень налима и
сварить их. За 3 мин до готовности опустить в кастрюлю кружки из
рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с
ухой положить маслины, кружок лимона.