Рецепты
Куриное рагу под слоёным тестом
Куриное филе -300-400 г Лук репчатый,перец сладкий и шампиньоны
(можно все готовое мороженое,
продается в магазинах), для любителей -чернослив (4-5 штук), любая зелень, сливки -1 маленький
пакетик (любой жирности), слоеное тесто (два квадрата),соль и
перец- по вкусу.
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в
подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив.
Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив
(овощи всегда кладу на глаз, но желательно,
чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси
немного потушиться, добавить сливки и
тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок),
но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме
запекания. Выложить готовую курино-овощную
массу в форму без смазывания маслом, а сврху накрыть
раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью
закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или
сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться.
Можно есть горячим и холодным. очень вкусно с соевым соусом.
Жаркое из свинного окорока
--------------
2 кг соленого свиного окорока со шкурной, крупная соль, молотый
черный перец, 20 палочек гвоздики, 2-3 стол. ложки крахмала,
2 стол. ложки жирной сметаны.
1. Разогреть духовку до 150°. Крест накрест надрезать шкурку
окорока. Посыпать солью и перцем, начинить палочками гвоздики.
2. Окорок положить в хорошо смазанную жиром сковороду шкуркой
вверх и запекать около 4-4,5 ч.
3. Вынуть готовое мясо из духовки, положить в тепло.
Выделившийся при жарке сок довести до кипения. Добавить в
него 250 мл воды и приправить по вкусу солью и перцем.
4. Заварить соус крахмалом, добавить сметану. Жаркое нарезать
ломтиками и выложить на блюдо. Подать к нему краснокачанную
капусту.
Говяжье филе с паштетом
----------------
800 г говяжьего филе, соль, молотый перец,150г гусиного паштета,
1-2стоп. ложки сливок, 25г. резаных шампиньонов, I50 г. ломтиков
сала с прожилками мяса, 2 стол. ложки растительного масла,
4 больших помидора, 1 банка консервированной кукурузы (285г),
50 г мягкого сливочного масла,1 стол. ложка рубленой петрушки.
1. Натереть филе солью и перцем. Разрезать вдоль до середины.
Паштет смешать со сливками и грибами. Наполнить этим филе.
Разогреть духовку до 250°.
2. Срезать с сала шкурку. Разогреть в сковороде растительное
масло. Обмотать мясо салом, обвязать нитками и обжарить.
Запекать в духовке 15 мин. Вынуть и дать 15 мин постоять.
3. Для приготовления гарнира уменьшить температуру до 200°.
У помидоров срезать крышечку, удалить семена и наполнить их
зернами кукурузы.
4. Смешать сливочное масло с петрушкой, посолить. Выложить
поверх помидоров. Запекать 15 мин. Нарезать мясо ломтиками и
подать с картофельными розочками.
Тефтели из баранины
На 5 порций: 1 черствая булочка, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
5 ст\л растительного масла, 500 г фарша из баранины, 1 яйцо,
3 ст\л рубленой петрушки, 2 ст\л рубленого базилика, по 1 ст\л
рубленой лимонной мяты и кревеля, соль, свежемолотый перец.
1. Размочите булочку. Очистите чеснок и лук и нарежьте его
мелкими кубиками. Тушите до прозрачного состояния в 1 ст\л
растительного масла, а затем выньте из сковороды.
2. Выньте булочку из воды и отожмите. Смешайте ее с фаршем
из баранины, луком, чесноком, яйцом, рубленым базиликом и
петрушкой, солью, перцем до получения однородной массы.
3. Смочите руки водой и сделайте из полученной массы около
20 маленьких шариков.
4. Оставшееся растительное масло сильно разогрейте в
сковороде.
Обжарьте в нем тефтели около 10 мин, пока не образуется
хрустящая коричневая корочка.